+   Добавить объявление
Вход / Регистрация
Недвижимость Алтайского края
Приглашаем ведущих блогов  ·  Отправьте письмо на электронный адрес office@2bsoft.ru с информацией о себе и темами, на которые вы бы хотели писать.

← Блоги

Воронов Денис
председатель общественного движения «Регенерация города»

Записей в блоге: 1
Комментариев к записям: 0

Уважаемые "обманутые дольщики", прочтите внимательно интервью министра строительства РФ о Ваших проблемах. И расскажите, где там указано КАК и за КАКИЕ средства будут решены Ваши проблемы?

09.11.2017

1. О том, что "страхование договоров долевого участия" (ДДУ) "не сложилось" - это я увидел.

1.1. Я не так понял или власть попала в ловушку: "Если есть уголовное дело по застройщику, то страховщик считает случившееся не страховым случаем и не платит. Соответственно нет стремления возбуждать уголовки, так как это выводит из - под выплат страховщиков.
Но кто - то же в ФЕДЕРАЛЬНОМ правительстве написал норму ФЕДЕРАЛЬНОГО закона?! Но отчего - то сегодня за всех дольщиков "отвечают" региональные и местные власти?

1.2. Вся ответственность за действия, совершенные в рамках ФЕДЕРАЛЬНОГО закона, - на местных властях? Регионы "должны составить и реализовать дорожные решения проблем обманутых дольщиков" . За счет каких средств? Региональная или местная власть должна изъять деньги из зарплат врачам, ремонта школ и пр.?
Бюджетный кодекс просто не предполагает поддержку частных лиц - дольщиков за счет бюджетных средств.

2. Самое неясное - арифметика, считаем вместе:

2.1. указан размер, вероятно - текущий, инвестиций дольщиков - около 3,5 трлн.рублей.
Упомянут текущий размер "токсичности" долевки - 7%. Следовательно в проекте бюджете страны должны быть зарезервированы 3,5 трлн.руб * 7% = 245 млрд.рублей "на решение проблем обманутых дольщиков".
Нет таких средств в проекте бюджета РФ!
Сомневаюсь, что они есть в проекте бюджета какого - либо региона именно в таком виде. В лучшем виде - завуалированно...

2.2. Неудача со страховкой мотивируется, тем, что

2.2.1. что страховщики собрали всего 39 млрд.руб с договоров долевки "...и мы, к сожалению, понимаем, что страховые компании, мягко скажем, не всегда выполняют свои обязательства..." Т.е. Выплаченные Вами 1,0 - 1,5% от стоимости ДДУ никакой безопасности Вам не гарантируют.

2.2.2. только сейчас пришло понимание, что страховые компании не санируются как банки? И клиентам страховых компаний - дольщиков защита не обеспечена. А тут еще и банковский кризис... И Ваши средства сгинули вместе с многими банками, где хранились средства страховщиков и застройщиков.
Но отвечают за всё, за банковский кризис, за федеральное законодательство, местные власти!

2.2.3. Но непонятно: если в "Фонд поддержки долевки" будут собираться те же 1,2%, то за счет каких средств будет ликвидирована следующая токсичность при новом кризисе? Очевидно эта сума должна быть увеличена принципиально или оплачиваться из бюджета.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства обсудил с Business FM тему обманутых дольщиков, систему страхования и то, почему она не сработала.

Поделиться
Просмотров записи - 19981

Комментарии

ИмяСообщение


Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.

Вход через социальные сети

Войти через ВКонтакте Войти через Facebook Войти через Одноклассники

Следить за обсуждением

Вы можете получать новые сообщения в этой ветке дискуссии по электронной почте. Оставьте свой электронный адрес и мы отправим вам новые сообщения, как только они появятся.


* В соответствии с Правилами сайта, Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в данном разделе. Ответственность за содержание и достоверность информации, в том числе перед третьими лицами, несет субъект, разместивший информацию.


Полезные видеоматериалы

Долевое строительство

Заместитель генерального директора по правовому обеспечению АН "Новация" Вячеслав Пятых ответил на вопросы, касающиеся долевого строительства.



Приемка квартиры в новостройке. Пошаговая инструкция.

Процесс приемки квартиры одновременно и радостное, и ответственное событие. Несмотря на естественное волнение, которое испытывает каждый дольщик, не стоит забывать, что на приемке необходимо быть максимально внимательным и сконцентрированным, чтобы выявить недочеты строительства.


Наверх